优客工场提交在纽约证券交易所上市文件

12月12日讯,优客工场周三向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)招股书。这份招股书显示,优客工场计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,股票代码为“UK”,用作“占位符”的暂定筹资额为1亿美元。

优客工场在招股书中表示,在IPO交易完成之前,该公司的流通股资本将被重新指定为A类普通股和B类普通股,这两类普通股的持有人除表决权和转换权外享有相同的权利。每股A类普通股具备一票表决权,每股B类普通股则具备15票表决权,并可随时被转换为一股A类普通股,但A类普通股在任何情况下都不能转换为B类普通股。公司创始人、董事长及其首席执行官毛大庆博士将实益拥有全部已发行的B类普通股。

在这份招股书中,优客工场还披露了该公司的财务信息,称其自成立以来已经取得了迅速的增长。公司总净营收从2017年的人民币1.674亿元增长到2018年的人民币4.485亿元(约合6270万美元),同比增幅为167.9%;从截至2018年9月30日的9个月的人民币2.822亿元增长到2019年同期的人民币8.746亿元(约合1.224亿美元),同比增幅为209.9%。

天使轮融资(2015年4月9日),投资方包括红杉资本、创新工场、真格基金、鸿坤亿润投资,具体金额未透露。

招股书称,根据咨询公司Frost & Sullivan提供的数据,截至2019年9月30日,按联合办公空间的数量、总管理面积和覆盖的城市数量衡量,优客工场运营着中国最大的协同工作空间社区。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

B轮融资(2017年1月18日),投资方包括天弘基金、普思资本、俊发地产集团、创合汇基金、天明双创科技和大宏集团,融资额为人民币4亿元;

C轮融资(2017年08月22日),投资方为KCC城建股份,融资额为人民币2亿元;

自公司成立以来,优客工场的主要融资历程如下:

据优客工场官网提供的公开资料显示,该公司是中国的联合办公空间运营商,截至2019年9月30日,共覆盖包括中国一线和新一线城市以及新加坡和纽约在内的42个城市。

优客工场主要股东的持股信息如下:

招股书还披露了优客工场的高管持股信息,毛大庆实益持有46,314,990股普通股,持股比例为35.27%。公司所有董事和高管总共实益持有49,966,924股普通股,总持股比例为37.65%。

A轮融资(2015年9月16日),投资方包括歌斐资产和汉富控股,融资额为人民币2亿元;

优客工场旗下运营的联合办公空间从截至2017年12月31日的66个增加到截至2018年12月31日的162个,并进一步增加到截至2019年9月30日的171个。优客工场的会员基础从截至2017年12月31日的约101,100人增加到截至2018年12月31日的约252,000人,到2019年9月30日进一步增加到约609,600人。

优客工场的线下产品包括:自营模式下的标准化空间U Space,小型办公空间U Studio,定制化空间U Design;以及轻资产模式下的以运营、设计施工服务输出为主的U Brand模式,以管理、系统输出为主的U Partner模式。除此之外,优客工场还提供包括广告与品牌服务、孵化和企业投资服务、税务与金融服务、人力资源服务、法律服务、设计与施工服务、IT支持在内的全方位服务,全面赋能企业与个人会员。

优客工场采用轻资产模式,让更多的业主都能受益于该公司的专业能力和强大的品牌认知度,这反过来又使其业务能以具有成本效益的方式进行扩展。截至2019年9月30日,优客工场拥有39个采用轻资产模式的联合办公空间,管理面积约为138,700平方米,在所有联合办公空间的总管理面积(约608,600平方米)中所占比例为22.8%。

毛大庆及其妻子白小红旗下的控股集团实益持有46,314,990股普通股,持股比例为35.27%;