Category

在服务犬陪伴下52岁前海豹突击队员开始校园新生活

中新网12月12日电 据外媒报道,日前,美国一位52岁的前海豹突击队队员詹姆斯·哈奇,在服务犬的帮助下,以耶鲁大学一名大一新生的身份,重新开始了新生活。在2009年哈奇受重伤之前,他曾是伊拉克和阿富汗数十次突袭行动中的训犬员。遇到寒冷的天气,他的腿仍然会僵硬。

据报道,哈奇患有创伤后应激障碍,但服务犬“米娜”一直陪伴着他。哈奇说:“米娜会坐在我的后面,这让我觉得,好吧,如果有人想做点什么,他们就必须经过‘米娜’。”

来自云南的“95后”游客张晶晶特意向牧民借了一套蒙古袍来参加本届冬季那达慕。她激动地告诉记者:“现在新潮的我们很少能接触到如此传统的民族文化,传承了千百年的那达慕让我大开眼界,也让我感受到了真正的‘美’。”

当日,冬季那达慕开幕式共有来自蒙古族各部落、鄂温克族、鄂伦春族、达斡尔族、俄罗斯族等42个少数民族的民众,以及400匹马、200峰骆驼和近1700名演员参加。

马奎尔:拿下该拿的分数是基础

谈到这种反差,曼联后防支柱马奎尔表示,必须有所改观。“在对阵排名靠前的对手时,我们很出色,但对后半区的队伍,我们真的需要提高,需要拿下胜利。我一直说,要想表现好,要想成功,你必须,也是第一位的,就是击败那些你应该击败的队伍。”

“他们可以做4、5个人的工作。他们能找爆炸物,可以提醒你,有人躲在墙边或窗帘后面,”哈奇说,这些狗不能“理解子弹”,但它们能救人。

图为鄂温克族民众牵着驯鹿参加冬季那达慕。张玮 摄

哈奇曾带着他的第一只狗“斯派克”执行了约40次任务。在战斗中,他也失去了4条狗。之后,他设立了一项基金,帮助照顾一些回家的军犬。哈奇表示:“我认为,了解人类让这些狗代表自己做了什么,很重要。”

在9匹白马的“守护”下,蒙古族古老的传统“祭苏鲁锭”仪式开启了冬季那达慕的序幕。各民族独具特色的歌舞、服装表演和祭火活动,使银白的草原焕发出勃勃生机。

“这条隧道以炭质泥岩、炭质页岩为主,局部夹杂砂砾,其中最复杂一段炭泥质结构,岩体极破碎,像在沙袋中挖隧道一样,只有采用注浆加固才能保证隧道稳定。”站在隧道出口,中铁十九局集团玉磨铁路项目部经理王海峰指着刚刚贯通的出口和斜井说。

为实现按期贯通目标,安定隧道采取“长隧短打”的方式,设置5个斜井和进出口共7个作业工区分段进行施工,由中铁十九局和中铁五局各承担一半的施工任务。

记者了解到,冬季那达慕期间还有为“草原精灵”选美的赛畜会,有草地搏克、雪地赛马等蒙古族传统赛事,以及雪地足球、雪合战表演赛等多项运动赛事。

呼伦贝尔市副市长吕贵和表示,呼伦贝尔冬季那达慕充分展示了呼伦贝尔冬季丰富的冰雪资源、丰厚的民族文化、浓郁的民族风情,促进各民族团结奋斗、共同繁荣发展。(完)

图为安定隧道内部掌子面施工。梁福海 摄

目前,安定隧道正洞剩余6800多米,21个工作面正加速推进施工,预计2020年贯通。中老昆万铁路一端连着中国,另一端连着老挝,是联通中老两国的重要基础设施。建成通车后,云南昆明至西双版纳傣族自治州景洪市和老挝万象的旅行时间将大幅压缩,更好服务“一带一路”建设,构建人类命运共同体。(完)

本赛季的红魔在对阵强队时表现出色,但面对中下游球队时却坚挺不起来。如图表所示,面对排名前六的对手,曼联的成绩是6战4胜2平,场均进球1.8个,场均失球只有0.7个。但面对排名较低的其他对手,红魔11战2胜5平4负,场均进球1.4个,场均失球则达到1.5个。对强队胜率为67%,对弱一些的对手却只有18%。

安定隧道集有害气体、岩溶、软岩、涌水、高地应力、高地热于一体,被称为地质博物馆,其工程规模、建设难度与工程风险在国内铁路隧道施工领域都极为罕见。

水生生物保护区和长江江西段实行全面禁捕后,江西省一方面将组织渔政、公安、水利、海事等涉水执法单位在禁捕水域开展联合执法检查,确保禁捕水域无渔船、无网具;另一方面将切实解决好退捕渔民的生计问题和养老保障,决不能让渔民因禁捕退捕而致贫返贫。

服务犬“米娜”不喜欢炮火,但她来自一个“战争犬”家庭。

“这些对手也不好对付,压力在我们身上,要想好成绩,必须拿到这些分数,这是基础,然后击败前六的队伍,就像我们所做的,是额外的奖励。”

“米娜”有60磅爆发力肌,精力充沛。哈奇说:“人们很想在生活中养一只这样的狗,但他们并不知道工作量有多大。”“我们经常收到人们的电子邮件,他们说我养不了这只狗。”

图为冬季那达慕祭火仪式。张玮 摄

另一组数据也许能帮助曼联找到原因。对阵前六名队伍时,曼联场均传球373.2次,打中下游球队则达到527.9次。由此分析,面对强敌,曼联并不追求过多配合,而以快速反击为主,碰到弱队,对手收缩起来,红魔在外围传递却往往找不到机会。