“人权观察”组织执行董事被禁止入境香港中方回应

“人权观察”组织执行董事被禁止入境香港 中方:乱港组织理应受到制裁

中新社北京1月13日电 (记者 张素)针对有报道称“人权观察”组织执行董事罗斯表示被禁止入境香港,中国外交部发言人耿爽13日在例行记者会上应询时说,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,“这些组织理应受到制裁”。

有记者问,昨日,“人权观察”组织执行董事罗斯表示他被禁止入境香港。你能否证实?如属实,这是否是中国中央政府向香港特区政府下达的命令?原因又是什么?

耿爽强调,中国中央政府和香港特区政府一向依法处理出入境事务,允许或不允许谁入境是中国的主权。

金桂冠以去年2月的朝美会谈举例称,“朝鲜不会再出席这种只是接受单方面压力的会谈,朝鲜不愿意在会谈中像生意人一样进行易货般的交换。”

有关地方网信办负责人指出,视觉中国网站、IC photo网站违反国家互联网有关法律法规和管理要求,在未取得互联网新闻信息服务许可情况下从事互联网新闻信息服务,在未经安全评估情况下与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作,严重扰乱网络传播秩序。针对上述问题,两家网站要严格遵守法律法规,切实履行企业主体责任,对违法违规行为进行全面自查自纠,确保类似问题不再发生。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

“这里我还想指出,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动‘港独’分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。”耿爽说,这些组织理应受到制裁,也必须付出应有代价。

金桂冠还表示,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普之间的私人关系的确不错,金正恩日前收到了特朗普的生日祝贺,但这并不会使朝鲜重返与美国的对话。他称“我们不会像过去一样再被美国欺骗,在与美方的对话桌上我们浪费的时间超过了一年半。”金桂冠强调:“我们非常了解我们要走的路,并且会沿着这条路一直走下去。”

自去年2月朝美领导人河内会晤以来,朝美关系以及朝鲜半岛局势始终未能实现根本性突破。为推动对话重启,朝鲜多次声称将2019年底设定为美国拿出对话新方案的“最后期限”。(完)

记者注意到,2019年12月2日,中国外交部发言人华春莹曾在例行记者会上宣布,中国政府对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。(完)