内蒙古警方破获特大网售假烟案查获名烟2000余条

中新网赤峰12月6日电(记者 张林虎)记者6日从内蒙古自治区赤峰市红山区公安分局获悉,经过9个月的侦查,该局成功侦破一起横跨内蒙古、广西两地,案值百余万元的网络销售假烟案,抓获4名主要犯罪嫌疑人,现场查获大量未标注“中国烟草总公司专卖”字样的境外品牌卷烟2000条。

2019年1月初,红山区警方接到当地烟草专卖局提供的线索称,当地一手机门市部的郝某某通过微信从广西购进大量假冒注册的卷烟及走私烟在赤峰地区进行销售,涉案金额几十万元。

“虽然‘威尔士亲王’号做了一些改变和改进,使其满载排水量有所提升,但英国对具体改进并没有广泛的报道。”陈光文推测,“考虑到‘威尔士亲王’号的建造时间晚了3年多,有机会避免‘伊丽莎白女王’号试航时发现的一些严重缺陷,比如曾出现的舰体漏水事件。所以,‘威尔士亲王’号一定会在建造中对局部进行修改。同时,‘伊丽莎白女王’号的一些设备与甲板布局,也有可能进行了局部修改,以便更加有利于使用直升机。限于经费,英国已决定暂时只为该舰全部配备直升机,这使它成为全世界最大的‘两栖攻击舰’。”

同时,英国航母编队必备的潜艇也不太靠谱。2018年有媒体报道称,英国皇家海军只有一艘机敏级核潜艇可以使用。而其他的核潜艇早在几年前就没有离开过港口。

比如,通常情况下大型船只的驱动是依靠燃气轮机或蒸汽轮机驱动螺旋桨前进。而伊丽莎白女王号则是选用了燃气轮机带动发电机,由电动机驱动螺旋桨前进。它因此成为世界上最大的完全依靠电力推进系统推进的战舰。

2019年8月,贵州省纪委监委网站公布了张玉梅被“双开”的消息:经查,张玉梅违反政治纪律,向组织提供虚假情况、订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准配备办公用房、违规配备公务用车、违规发放津补贴、公款吃喝及超标准接待、违规安排购买高档酒、违规收受礼品;违反组织纪律,承诺为他人调整工作岗位;违反廉洁纪律,违规向服务对象放贷并获利;违反工作纪律,违规过问案情;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,未对单位“小金库”进行清理,且违规使用“小金库”资金;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

3丨伊朗总统与乌克兰总统通话,就击落客机道歉

2015年至2018年,被告人张玉梅为中城投某分公司负责人陈某明承接毕节强制隔离戒毒所建设项目、毕节市司法局业务用房工程项目提供帮助,为毕节某公司法定代表人尚某承接毕节强制隔离戒毒所场平工程项目提供帮助,于2015年底,收受陈某明价值7194元的普通茅台酒一件;2016年9月,收受陈某明30万元;2016年9月,收受尚某100万元。

“与俄罗斯以及印度的老旧航母相比,全新设计的英国航母占据了巨大的优势。即便是法国的‘戴高乐’号核动力航母,在某些方面也无法同英国航母相比。其满载排水量4万吨与搭载24架第四代‘阵风’M舰载机的参数,都显得有些相形见绌。”陈光文表示,但“戴高乐”号的核动力可拥有几乎无限的航程,还搭载了固定翼舰载预警机E-2C以及2座C-13蒸汽弹射器,因此在编队远洋控制与预警以及出动效率上,仍占有一定优势。

红山区警方经过9个月的摸排、蹲守、分析研判,判定这是一个有组织的、利用网络和寄递渠道实施的非法经营烟草的团伙案件。专案组先后几次赶赴腾讯总部、广西北海等地进行调查取证,逐步摸清赤峰籍主犯郝某某、尹某某所购买的卷烟大部分来自广西北海孙某、刘某某的网络销售渠道。

公开资料显示,被告人张玉梅,女,1964年5月生,大学本科学历,法学专业,原毕节市司法局党组书记、局长,毕节强制隔离戒毒所第一政委。

2016年至2017年期间,毕节市某公证处主任杨某某为能够继续任职,张玉梅先后收受杨某某价值7194元普通茅台酒一件、贿赂1.3万元,索贿7万元。2018年6月,张玉梅为掩盖事实而退还杨某某贿赂2万元。2017年下半年,毕节强制隔离戒毒所高某为解决副科级待遇及岗位调整,通过他人找张玉梅帮忙,张玉梅答应帮忙并收受高某所送价值1万元的消费卡。庭审时,被告张玉梅愿意用办案机关已冻结其3张银行卡的29万余元折抵赃款。

在政治倾向方面,不屈的法兰西党选民(82%)、社会党(75%)及国民联盟(65%)尤其支持罢工。与此相反,64%的共和国前进党选民和48%的共和党选民则反对工会的抗议行动。

目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪被警方依法刑事拘留,案件在进一步侦查和深挖中。(完)

在摸清其团伙的经营网络后,10月19日凌晨,专案组一路南下广西北海,一路在赤峰开展收网行动。在专案组的精心布置下,北海分队经过10多个小时的蹲守、抓捕,一举将主要犯罪嫌疑人孙某、刘某某抓获。同一时间,郝某某、尹某某2人在赤峰落网,专案组共在北海和赤峰犯罪现场查扣涉案卷烟(包括假烟和走私烟)2000余条,涉案总价值百余万元,至此,特大贩卖假烟团伙全体落网,该案件成功告破。

陈光文介绍,作为现代化航母编队的核心,伊丽莎白女王级航母必定少不了护航舰队,这样才能保证安全与联合作战。毫无疑问,英国皇家海军最现代化的45型导弹驱逐舰与23型导弹护卫舰将是其铁定的护航舰艇。但目前英国皇家海军仅装备有6艘45型驱逐舰以及13艘23型护卫舰,而且由于经费吃紧,这些护卫舰在大多数时间里只能待在港口。

从外观上看,伊丽莎白女王级最引人注目的要数其首创的双舰岛设计。

伊丽莎白女王级航母在舰岛、甲板布局和动力系统等方面的设计都应用了许多新的技术和设计理念,颇具特点。这使得该舰具备相当强大的作战能力,堪称欧洲最强大的航母。

“当时英国也有与法国合作建造航母的打算,但最终英国仍然选择独立发展一型排水量高达65000吨,可载36架F-35B垂直起降战机,使用滑跃式助飞甲板,利用双舰岛布局与综合电力推进的大型常规动力航母。这就是从2009年7月7日开始建造的伊丽莎白女王级航母。”陈光文说。

司法部门点评:张玉梅原本拥有一片光明的坦途,却为了一己私利选择走上犯罪的道路,既是无视党纪国法的行为,又断送了自己奋斗多年的成果。作为一个法律人,曾经地级市的司法局局长,人生可谓登上了巅峰,张玉梅在当地司法界也曾风光一时,但是这个法律人却把自己送上了法律的审判,让她悔不当初!

总体而言,一半以上(54%)的法国人支持或同情法国主要工会与学生组织,为反对政府的退休制改革而发动的罢工和示威行动。自11月底以来,支持工会罢工的比例继续增加,11月底的支持比例为46%。

与首舰相比,“威尔士亲王”号虽然在外观上并无显著差异,但建造时还是进行了一些改变和改进,因此其满载排水量提升了大约3000吨,成为皇家海军历史上最大的战舰。

此外,59%的法国人不希望政府坚持改革到底(11月底的比例为54%),但70%受访者认为执政当局不会向罢工和示威让步。

一是在派出一艘跟随美军征战全球的时候,还能有一艘留在本土看家护院;二是拥有两艘航母,就能像马岛之战时在高危海域或与强敌作战的情况下,可以同时派出去加强作战能力;三是日常使用时,可以做到一艘在外巡逻执勤,另一艘在港进行维修、补给、休整。

作为对比,在法国前几次反对退休改革的行动中,1995年有54%至62%的人支持工会的行动,2010年10月有71%人支持。

永安行1月12日下午公告,预计2019年的净利润同比增加310%到350%。公司上年同期盈利1.19亿元。报告期内,公司持有的金融资产大幅升值;新产品的投入,为共享出行平台的收入带来了增长。

“上述种种原因,导致英国皇家海军很难凑齐两艘航母编队配套的舰只与潜艇。不过,依目前的情况看,英国还是可以勉强拼凑出一支航母编队,去应对局部地区的紧张局势。”陈光文说。

拥有两艘航母也使得英国航母的使用效率和作战能力大幅提升。

4丨聚美优品:董事长陈欧以每ADS20美元价格提私有化要约

堪称世界最大电力航母

张玉梅身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,受处分期间顶风违纪。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经毕节市纪委常委会会议、市监委委务会会议研究并报市委批准,决定给予张玉梅开除党籍处分;由市监委给予张玉梅开除公职处分;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

2丨故宫推出年夜饭 每桌价格6688元

与集万千宠爱的“女王”相比,“亲王”却是历尽坎坷才修成正果——2009年,英国受经济因素影响,曾调整伊丽莎白女王级的建造计划,包括提出放弃建造“威尔士亲王”号,或将其出售或改建的方案。2010年10月,英国新一届政府最终保留了建造两艘伊丽莎白女王级航母的计划。

对此,军事科普作家陈光文评论道:“作为伊丽莎白女王级航母的2号舰,‘威尔士亲王’号不仅地位尴尬——多次被提及要出租给美军使用,在其初期建造阶段,还差一点停工,而且还因为资金紧张,并没有装备F-35B和其他任何一种固定翼战机,而是打算先上直升机。尽管如此,英国拥有两艘航母的梦想也已经实现。这使得在美国的所有盟国中,英国成为唯一一个拥有两艘大型航母的国家,这将进一步加强英国在北约中的地位。”

在1982年的马岛海战后,因为没有大型航母提供掩护而损失惨重的英国皇家海军,深刻认识到了足够的固定翼舰载机在海军远征作战中的不可替代作用。而且,随着国内重心的转移,昔日日不落帝国再也难以独自进行全球作战,英军已认定今后主要目标就是配合美军在全球进行作战,像“无敌”级之类的航母已不能满足需要,而发展像美军那样的超级航母既负担不起经费又超出英军的作战需求。于是,经过多年的反复筛选、评估与对比后,最终确定了此建造计划。

据北京青年报,记者1月12日从故宫角楼餐厅了解到,2020年春节期间,故宫角楼餐厅将推出年夜饭,初步计划从小年夜到正月十五,每桌按照十人的标准设置,一桌收费6688元,每增加一位再多收费680元。记者了解,故宫角楼餐厅在2019年的大年初一开始营业,位置位于故宫北侧神武门外东侧的围房,进入餐厅并不需要购买故宫的门票。某点评类网站显示,角楼餐厅的人均消费价格在173元。

法院审理认为,被告人张玉梅无视国法,身为国家工作人员,利用职务上的便利,在工程项目、职务调整方面为他人谋取利益,非法收受他人财物1407388元,数额巨大 其行为己构成受贿罪。公诉机关指控被告人张玉梅犯受贿罪的事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立。张玉梅向杨某某索贿7万元,依法应予从重处罚;其归案后如实交代收受陈某明、尚某贿赂的事实,并主动交待办案机关未掌握其收受杨某某、高某贿赂的事实,系坦白,可从轻处罚,退缴部分赃款,可酌情从轻处罚。决定对张玉梅从轻处罚。

为保障国家工作人员职务行为的廉洁性不受侵犯,打击犯罪,依法判处被告人张玉梅有期徒刑五年零六个月,并处罚金人民币三十五万元,追缴被告人张玉梅所得赃款1407388元予以没收,上缴国库。 法庭上,当被告人张玉梅听到自己的判决结果后,当场放声大哭,后悔莫及,如不是机警的女法警及时扶住,差点就瘫倒在地。

聚美优品公告称,收到董事长陈欧提出的私有化要约,拟以每ADS20美元的价格(公司股价周五收于每ADS17.43美元)收购公司剩余股份;交易一旦完成,公司将从纽交所退市。

据央视新闻,伊朗军方11日承认,8日在伊朗境内坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“非故意”击落。据今日俄罗斯电视台新闻网站11日报道,伊朗总统鲁哈尼已经与乌克兰总统泽连斯基通话,就乌克兰客机被击落一事道歉,并承诺把为这一事件负责的人绳之以法。由于失事乌克兰客机上有加拿大籍乘客,鲁哈尼还与加拿大总理特鲁多通电话,承诺将对事件进一步调查。双方同意两国合作,彻查事件细节。

伊丽莎白女王级航母的建造可以追溯到1999年,英国新一代航母计划——“未来航空母舰”(CVF)。

必须承认,由于采用全电推进与使用F-35B作为舰载机,再加上拥有宽大的飞行甲板与巨大的排水量,伊丽莎白女王级航母可以算作除美国核动力航母外,世界第二强的现代化航母。

双航母将极大提升作战效率

陈光文介绍,该级航母采用了两台单机功率为36兆瓦的燃气轮机,而这两台燃气轮机前后错开布置,要求必须设置两条单独的排烟通道。如果将两条排烟通道合二为一就会占用不小的内部空间,所以英国人巧妙地设计了双舰岛,保留了两条单独的排烟通道。另外,靠近舰艏的航海舰岛负责航母的航行及指挥控制,舰长室和司令部位于该舰岛。后面的航空舰岛主要负责舰载机飞行控制和航空管制任务,功能区分明确。相应的,电子设备能够被更好地安排,并增加了空间布置的灵活性。