吉安农商行违法遭央行处罚未按规定时限完成异议处理

中国经济网北京12月26日讯 中国人民银行南昌中心支行网站近日公布的行政处罚信息公示表(吉银罚字〔2019〕第11号)显示,吉安农村商业银行股份有限公司(以下简称“吉安农商行”)未按照规定时限内完成异议处理,根据《征信业管理条例》第四十条的规定,中国人民银行吉安市中心支行依法对其处以5万元罚款,并对2名相关责任人分别处1万元罚款。

经中国经济网记者查询发现,吉安农商行成立于2011年12月14日,注册资本6.09亿人民币,钟绍丞为法定代表人、董事长,第一大股东为吉安市华厦投资(集团)有限公司,持股比例4.44%。

(二)因过失泄露信息;

(五)拒绝、阻碍国务院征信业监督管理部门或者其派出机构检查、调查或者不如实提供有关文件、资料。 

(一)违法提供或者出售信息;

此前,在世预赛亚洲区40强赛第五轮比赛中,国足客场1-2不敌叙利亚,不过赛后足协的道歉微博,却用差强人意来形容国足的表现,引发了巨大争议。

(三)未经同意查询个人信息或者企业的信贷信息;

有关地方网信办负责人指出,视觉中国网站、IC photo网站违反国家互联网有关法律法规和管理要求,在未取得互联网新闻信息服务许可情况下从事互联网新闻信息服务,在未经安全评估情况下与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作,严重扰乱网络传播秩序。针对上述问题,两家网站要严格遵守法律法规,切实履行企业主体责任,对违法违规行为进行全面自查自纠,确保类似问题不再发生。

《征信业管理条例》第四十条规定:向金融信用信息基础数据库提供或者查询信息的机构违反本条例规定,有下列行为之一的,由国务院征信业监督管理部门或者其派出机构责令限期改正,对单位处5万元以上50万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上10万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得。给信息主体造成损失的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

随后,人民日报还特意发布“褒贬易混成语”,来普及知识:差强人意:大体使人满意,不是不能使人满意,是褒义。返回搜狐,查看更多

赵震写道:据说苟局看见那条“差强人意”的微博之后大怒,直接评价足协“没文化”!现在你们知道每一任足协新班子的最大价值了吧,就是让前任变得可爱!

(四)未按照规定处理异议或者对确有错误、遗漏的信息不予更正;