Category

“人权观察”组织执行董事被禁止入境香港中方回应

“人权观察”组织执行董事被禁止入境香港 中方:乱港组织理应受到制裁

中新社北京1月13日电 (记者 张素)针对有报道称“人权观察”组织执行董事罗斯表示被禁止入境香港,中国外交部发言人耿爽13日在例行记者会上应询时说,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,“这些组织理应受到制裁”。

车门慢慢关上,何敏踏上11个小时的工作路。殷立勤 摄

科考队员在这一海域进行了多次鱼类拖网作业,这也是我国南极科考首次拖网作业获取鱼类样品。同时,科考队员还进行了多次磷虾拖网和多联网浮游生物拖网等作业,在冰区进行了3次CTD采水作业,并通过“雪龙2”号由主甲板直通海底的月池系统作业解决了浮冰密集难以进行科考的问题。

何敏在车厢内为旅客摆放行李。殷立勤 摄

宇航员海是国际上科学认知相对缺乏的海域。“通过‘雪龙2’号的系统调查,可以加强对这一海域的认知,深入了解南大洋在全球变化中的作用。”第36次南极考察队首席科学家何剑锋说。

何敏在车厢内为旅客摆放行李。殷立勤 摄

“这是我上班以来的第三次出车,还请列车长和组员们多多指点、多多帮助。”何敏在准备会结束时说道。还是有点小紧张,上了车的何敏脸上少了一份笑容。清点物品、摆放食品,负责旅客备品的她没有一点马虎,认真的做着开车前的准备工作。

活塞取样现场负责人、自然资源部第一海洋研究所研究员陈志华说,分析所获样品的粒度、矿物、元素、同位素及生源组分等,有助于了解更久远时间的古环境与气候记录,对揭示南极冰盖、南极底层水与气候变化等方面问题具有重要意义。

记者注意到,2019年12月2日,中国外交部发言人华春莹曾在例行记者会上宣布,中国政府对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。(完)

何敏在车厢外迎接旅客的到来。殷立勤 摄

何敏和组员们一起上车。殷立勤 摄

首航南极的“雪龙2”号12月7日离开南大洋普里兹湾海域向西航行,对宇航员海海域展开物理海洋、海洋化学、海洋生态、海洋地质等学科的科考作业,这是中国南极考察队首次在这一海域展开综合科考。目前,61个计划CTD(海水温盐深测量仪)作业站位完成了31个,这意味着宇航员海的大洋科考任务已经完成过半。

何敏来自江苏省盐城市射阳县,身为“00后”列车员,于2019年加入中国铁路上海局集团有限公司上海客运段高铁二车队。成为了一名“高姐”。虽然是“千禧宝宝”,但在工作中,她丝毫不偷懒,甚至更多了一份责任。毕业于空中乘务专业,现在在高铁上工作她没有后悔,“高铁和航空都是服务于旅客,都是安全、准时的将旅客送达到目的地。而且都是服务性行业。”何敏笑着说道。

“您好!欢迎乘车。前面的旅客请让个身,后面的旅客抓紧时间上车”就这样,从迎接旅客的到来、到检查车厢安全、再到查看旅客乘车信息、帮旅客补票。何敏开始了长达11小时的工作。

据统计,中国铁路上海局集团有限公司上海客运段现有近百名“00后”列车员。这些年轻的列车员的加入,使上海客运段整体增加活力。如今,在春运的队伍中,不少“00后”已经能够独当一面,在不断增强工作的责任与担当同时,她们将继续用严谨的工作态度与积极的工作热情,服务于更多旅客。(完)

何敏在车厢内为旅客补票。殷立勤 摄

“这里我还想指出,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动‘港独’分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。”耿爽说,这些组织理应受到制裁,也必须付出应有代价。

高铁二车队党总支书记陆伟丽说道,如今“00后”作为新一代的“高姐”已经成为了车队最年轻的队伍。希望“00后”们秉持着“铁路人”不怕苦、不怕累的作风,立足小车厢、服务好旅客、将旅客安全的送达目的地。

有记者问,昨日,“人权观察”组织执行董事罗斯表示他被禁止入境香港。你能否证实?如属实,这是否是中国中央政府向香港特区政府下达的命令?原因又是什么?

耿爽强调,中国中央政府和香港特区政府一向依法处理出入境事务,允许或不允许谁入境是中国的主权。

何敏整理车上物品。殷立勤 摄

组员和车队书记帮何敏再次确认仪容仪表。殷立勤 摄