盐湖股份资产包拍卖遇冷250亿资产包缩水至2991亿拍卖价12折甩卖或继续流拍

近日,号称“中国钾肥之王”的青海盐湖工业股份有限公司(“以下简称为“盐湖股份””)公告称,将于2020年1月9日9时至2020年1月10日9时止(延时的除外)在淘宝网司法拍卖网络平台上对盐湖股份的资产包进行第六次资产拍卖。

资料显示,盐湖股份拍卖的资产包此前已经经历了5次拍卖,但均以流拍而告终。

江苏苏州: 学生坚持叠被子等劳动,还可以“打卡”

此次,盐湖股份旗下的盐湖镁业股权及应收债权起拍价为20.89亿元,海纳化工股权及应收债权起拍价为3.86亿元,化工分公司资产包起拍价为5.156亿元,合计约为29.91亿元。

然而,我们查阅资料时发现,这一资产包第一次拍卖的起拍价为250亿元,经历了前5次流拍后,第5次的起拍价仅为第一次拍卖的1.2折。

12月27日晚间,盐湖股份披露公告,公司管理人与青海汇信资产管理有限责任公司(以下简称“汇信资产管理”)签订《资产收购框架协议》,约定如公司管理人后续继续采取公开拍卖或协议转让的方式处置盐湖股份资产包,且无其他主体愿意以超过人民币(下同)30亿元的价格通过参与第六次拍卖或者协议受让方式受让盐湖股份资产包的,汇信资产管理将以30亿元的价格受让盐湖股份资产包,受让方式包括参与第六次拍卖或直接协议受让前述资产。

越来越多的学校重视并加强劳动教育,一些学校的做法赢得好评,不过,有些在实践过程中也引起过争议。

伴随危机四伏、紧张刺激的太阳系穿越,一同呈现给观众的还有瑰丽壮美的宇宙奇观。电影由《星际穿越》的摄影师霍伊特·范·霍特玛掌镜,以高超的摄影手法打造了一场代入感极强的沉浸式太空漂流,甚至被海外媒体誉为“必须去大银幕观看”的星际大片。目前该片已入围第92届奥斯卡最佳视觉效果奖的20强名单。其中,冲破天际从外太空反观地球,蔚蓝星球大美壮哉;月球是极简的灰白,可陨石坑和空中都有白沙的飘逸与浪漫;火星色调浓烈,如血炽烈,狂野魅惑;海王星则蓝到极致,如海似幻,令人忍不住想沉浸其中……浩瀚广袤的宇宙空间随处可见巨大绝美的天体奇观,每一帧画面都美到窒息,这场银河漂流宛若一部唯美浪漫的“太空公路片”,全程遍布养眼美景。

北京: 劳动教育作为升学重要参考

这则消息引发了网友热烈的讨论。有人点赞,也有人质疑,将扫地纳入必修课程,似乎有几分让大学生充当“免费劳动力”的嫌疑。

据央视网消息,11月26日,中央深改委审议通过了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,进一步强调坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程。在12月3日的北京市教委的相关会议上,教育部相关负责人透露,下一步劳动教育将纳入必修课,相关评价方式正在研究中。

在学校应该怎样开展劳动教育?可以鼓励学生参与哪些劳动,把哪些纳入“必修课”,把这门“必修课”开好?对此你有建议吗?

紫牛新闻小编回顾了一下以往的报道,其实北京、广州、宁波等地均有已将劳动教育纳入中小学生综合素质评价体系的先例。

比如,广州市某高校将“劳动必修课”分为理论与实践两个部分,其中实践部分需要学生以在学校里扫地、清除垃圾等方式修习。学生唯有完成相应的劳动课时,获取足够的学分,方能顺利毕业。

每年有3万初中生走进北京市级劳动基地参与劳动实践体验,其他学生在区、校、家庭、社会等不同层面参与劳动实践。

教育部人士并表示,劳动教育不是把学生领到劳动场所简单劳动,更不是简单娱乐,还要有基本理论知识的教育。比如学农,我们要认识我们是一个农业文明的国家,认识到农耕文明,今天农业发展到什么样子了?劳动安全的问题等等。

比如苏州的星港学校:“新五子登科”21天劳动打卡活动,即让学生每天坚持做好叠被子、摆筷子、擦桌子、刷池子(洗碗)、复凳子(离开餐桌把椅子复位)这五件事。

网友水淼生:劳动最光荣,当然有必要纳入必修课。从小培养学生劳动意识和动手能力。如此一来,在学校可以提高综合素质评价,在家里可以做下力所能及的家务帮帮家长,绝对很好啦!

作为好莱坞年度科幻灾难巨制,《星际探索》奉上了一场宇宙冒险,布拉德·皮特饰演的天才宇航员罗伊肩负拯救地球的重任,前往外太空寻找解除反物质反应的方法。为完成任务,他横跨地球、月球、火星、海王星,接受来自各个星球的高危挑战。

网友不是浪子金不换:正所谓,“一屋不扫,何以扫天下”,劳动可让学生开拓视野,增加常识,加强技能,这样的教育纳入必须课是必须的。

《星际探索》的主创阵容堪称“星光熠熠”,布拉德·皮特首度尝试太空科幻题材,刻画了一个内心世界极其丰富的天才宇航员。片中穿越太阳系的动作戏高危高能,救赎心灵的情感戏细腻深邃。两位好莱坞老戏骨、同为奥斯卡金像奖得主的汤米·李·琼斯和唐纳德·萨瑟兰倾情加盟,奥斯卡最佳女主角提名选手鲁丝·内伽、《指环王》系列中的“精灵公主”丽芙·泰勒等在片中也有不俗表现。该片导演詹姆斯·格雷被誉为三大国际电影节的常客,曾斩获威尼斯电影节银狮奖、四次入围戛纳电影节主竞赛单元,《星际探索》入围了第76届威尼斯电影节主竞赛单元。

胜浦实验小学:开展“劳动最美丽”摄影大赛,拍下劳动瞬间。

此外,北京市已经将家庭劳动教育、社会劳动教育纳入学生综合素质评价,作为中考和高考的重要参考。

若此次再流拍,具有政府背景的青海汇信将拟以30亿元价格接盘。

网友简愷躍:都说德智体美劳全面发展,只会读书考试的学生不是好学生,培养综合型人才不能欠缺劳动教育。

网友支持:“一屋不扫,何以扫天下”

一些网友对此评价:劳动教育很有必要,培养综合型人才不能欠缺劳动教育。

网友秋泉12:正确的劳动观,能让孩子受益。这样的综合素质教育提高的不仅仅是个人的能力,同时也能增强国家未来在世界上的竞争力。

距离此次拍卖最近的一次时间为2019年12月31日9时至 2020年1月1日9时在淘宝网司法拍卖网络平台上进行,然而依然污染参与竞拍,最终已流拍而告终。

在江苏,据报道也有一些地方的学校加强了劳动课。